Your Cart

Converse 1970s上黃色笑臉什麼來頭!

帆布鞋一直都是很流行的,因為簡約,舒服,實惠,所以備受歡迎,Converse今年的新品1970上為什麼有個黃色笑臉的圖案?Converse 1970s上黃色笑臉很火嗎 ?Converse 1970s上黃色笑臉什麼來頭?小編帶大家了解下吧。

Q:Converse 1970s上黃色笑臉很火嗎?

A:今年 6 月份,惡搞街頭品牌Chinatown Market 突發奇想,在一雙 Converse 1970s 上畫了一個 Nike Swoosh 大鉤鉤,和一個黃色笑臉,並把這雙惡搞球鞋送給了老詹
老詹也是相當豪爽,直接穿去了訓練場。

媒體曝光後,NBA 控告Chinatown Market 違反聯盟著裝規則,向品牌主理人Michael Cherman 罰款 50000 元美金,一下子把這個小品牌推上了風口浪尖 —— 同時也瘋漲了一波人氣。

當我們深入去了解Chinatown Market,不難發現「黃色笑臉」是他們單品的一大特色。那麼「黃色笑臉」就是Chinatown Market 的原創 Logo?當然不是。資深老炮應該都有印象,這個「黃色笑臉」Logo 早已在時尚潮流圈橫行多年,除此之外,還有生活中大大小小的一切事物,均有被「黃色笑臉」入侵的可能。

Q:Converse 1970s上黃色笑臉什麼來頭!

A:1963 年,美國一家保險公司為了激勵員工,他們請來了設計師Harvey Ball 對他們的辦公環境做出一些調整。Harvey Ball 只花了 10 分鐘就畫出了這個「黃色笑臉」,命名為 Worcester Smiley(伍斯特笑臉)。

線條簡單,但神韻飽滿,輔以明亮的黃色,整個設計看上去正能量十足。保險公司迅速把它用於辦公室的海報、桌面卡上,時刻鼓舞員工士氣。雖然Harvey Ball 創造了黃色笑臉,但他卻並沒有申請商標版權專利,至今為止他只收到了當時保險公司付給他 45 美元的設計費。

後來,來自費城的一家周邊店鋪發現了Worcester Smiley,他們在黃色笑臉上加多了一句「Have A Nice Day」的標語,並推出了一系列周邊,塑料袋、卡片、杯子等等,從此Worcester Smiley 走進了大眾市場,到了 1971 年,這家周邊店鋪的笑臉胸針已經賣出了 5000 萬個,「黃色笑臉」已經成為了一種文化符號席捲了美國,並開始影響世界。

一位法國記者Franklin Loufrani 忽然發現,這麼多年這個「黃色笑臉」居然還沒有被註冊,於是自己趕緊去法國商標局申請了「Smiley」商標,用來標註《法蘭西晚報》上自己寫的文章。

可以說繞了一大圈,Franklin Loufrani 最終成為了「黃色笑臉」的真正擁有者。到了 1990 年,Franklin Loufrani 已經授權了 70 多個不同國家的品牌使用「黃色笑臉」商標。

全台满额免運

全場滿1599免運

3-5天極速到貨

3-5天極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

線上LINE客服